牡蠣 大粒(加熱用) 8こ
下味用 酒少々
●味噌 大さじ1弱
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 小さじ1
いりごま・すりごま(白) 適宜
■ まぶし用片栗粉
蒸し焼き用 酒 大さじ2~3
■ 炒め用油(サラダ油)
牡蠣は塩水で丁寧に洗い、酒少々で下味をつけます。
●を合わせておきます。辛めの味噌ならみりんを足してください。
1の水気を軽くふき、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付けます。
焼き色が付いたら、酒大さじ2~3を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにします。途中フライパンをゆすってください。
ふたを取り、2を絡め、胡麻を振って出来上がりです。
下味用 酒少々
●味噌 大さじ1弱
●みりん 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 小さじ1
いりごま・すりごま(白) 適宜
■ まぶし用片栗粉
蒸し焼き用 酒 大さじ2~3
■ 炒め用油(サラダ油)
牡蠣は塩水で丁寧に洗い、酒少々で下味をつけます。
●を合わせておきます。辛めの味噌ならみりんを足してください。
1の水気を軽くふき、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付けます。
焼き色が付いたら、酒大さじ2~3を入れてふたをし、3~4分蒸し焼きにします。途中フライパンをゆすってください。
ふたを取り、2を絡め、胡麻を振って出来上がりです。
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