塩こんぶのチャーハンだよの火曜日
2015年2月24日 日常ごはん・・・・2人分 キャベツ・・・・・1~2枚
しいたけ・・・・・2枚 卵・・・・・・1個
ラード・・・・・・大2 こしょう・・・・・少々
塩こんぶ・・・・・大3 シラス・・・・・・大6
しょうゆ・・・・・小1
酒・・・・・・・・大1
刻みのり・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルにご飯を入れて、卵を割りほぐして入れ、混ぜる。
(2) キャベツはザク切りし、しいたけは石づきを取って粗みじん切りにする。
(3) フライパンにラードを溶かし、(2)を入れて炒め、しんなりしたら、
(1)を入れてほぐしながら炒め合わせ、シラス、Aを加えて盛り付け、
刻みのりを散らす。
しいたけ・・・・・2枚 卵・・・・・・1個
ラード・・・・・・大2 こしょう・・・・・少々
塩こんぶ・・・・・大3 シラス・・・・・・大6
しょうゆ・・・・・小1
酒・・・・・・・・大1
刻みのり・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルにご飯を入れて、卵を割りほぐして入れ、混ぜる。
(2) キャベツはザク切りし、しいたけは石づきを取って粗みじん切りにする。
(3) フライパンにラードを溶かし、(2)を入れて炒め、しんなりしたら、
(1)を入れてほぐしながら炒め合わせ、シラス、Aを加えて盛り付け、
刻みのりを散らす。
コメント